Озгюндуз, оценилвсеобщиевыборы

ЛидерТурецскихДжафариатовСелахаттинОзгюндуз, в пятницу в мечетеХалкалы –Зейнебиe, обращаясь к тысячамлюдей, пятничноймолитвы, оценил всеобщиевыборы.

ВЕвропе в НюрнбергесостояласьденьрожденияимамаМахди, я принесприветвамвсемдрузьям привет от друзейкоторыеприсутствовалитам. Благославит Бог вас итакжеих.
Нашастрананаходится в выборах, состоявшихсянапрошлойнеделе,Богблагословитнашустрану. Этонебыложеланиевсехнас, конечно, былоучастником в каждом, каждыйхотелбы сталправящейегопартия. Пусть Богдасть благу тем которыйлюбовьстраны, любовьнарода выше чем любовькреслоиправительство,даровалдобродетельным людям.
 
Я думаю, чтоэтобылхорошийвыбор, нехудшее. Послеэтого, янадеюсь, чтонашастрана,  нашесредерасслабится. В связи с этим, я думаю, чторезультатынеплохие. Нопартийныелидеры, чтобыжитьвместе, принятиярешений и другие с культурой сферей и с вопросамиуправлениядолжны воздержатся. Невведитеидеи то чтотолькоэтастранaмоя, илимыговоримслово, этастрананаша, мыговоримслишкоммного. Нопочемуэтообсуждение, давайте житьвместекаждыйгражданинэтойстраны. Я недумаю, чтоэтоправильно, чтобыположитькрасныелинии. Очевидно, яговорю, я незащищаюслову-
 
ХДПтеррористическояпартия. Более 6 миллионовчеловек в этойстранедолжныголосоватьзапартию, выутверждаете, чтотеррористы в этойстране 6 миллионов? Вчераговорили чтооставляйтеоружие, тем не менееонипришли, достойно стояли за слово,неслушаясериипровокаций, открытьсвоируки к вам, вернуться и сказатьим,чтобывернулись назад, по моему мнениюэтонеправильно.
 
Каждый курд итурок является владельцом этой страны, так жечечени, лезгины и естьбратья, так жеявляютсяхозяевамиэтойстраны. Курдыу нас, большечемдругие, нашедрузя, нашебратя. Втойжегеографическойобласти мы стали родными и родственниками.
 
Еслибудете ввести вражду с нации, выбудете поступит неправильнои это нанесетущербэтойстране. Таккак я оставилоружию и хочууправлятьв этойстраневместе в мире, какбратья. Значит имеет дела с игройимпериализма. Ктозакроватечениебрата, тотслужитимпериализму. Невойну, а начатмира- этохрабрость, дела героя. Вот это трудно, мыдолжныне смотря не на что сделатьэто. 
Людей– верующими Корана, если мысчитаем врагом, тогда кого мыбудем ситат братьями? Какаяразницабудетнас с ИШИД-ом? ИШИДговорит что,тот кто не от нас и есть враг. Но почему то кИзраилюнепринимаетниодногопулю. Мы должны оставит этулогику,этогострану мы должны править сбратством. Вместе должнывзятьнасебяответственность. То что партийныелидерысказаливчера, я не оправдываю.
 
 Сегоднямыдолжныдумать в логическомпорядке, Народ хочет в соответствии с государственным , что бы сделано коализация, выдолжныдействоватьсоответствующимобразом. Я думаю, чтозаконыдолжныбытьизменены в первыйочеред, права и средстваправовойзащиты в соответствии с законом о выборах, вопросизбирательногосовета, чтобыизменитьпредел. Я думаю что никто недолженбытьв незаседаниипарламента. 
 
МХП должен думать про Туркменцовчтоэтопроцесс ивозможностьдляосвобождение их. Еслиу вас естьжалобования или какая то мысль, вот можетесделатьсовместно, послевыборовнапряженностьпродолжает, мойбрат, это не проавильно.
Внутри АКПсуществует ли фалшивщики и неугодники? Естьливо обшеобщество, котороенесуществует фалшивщики или неугодники? АКПбудеточиститься и избавится от этих не угодных,с закономпроложитпутьраспада. С закономоткроет путьзакона. Все сообщества, чтобыпосмотретьглазаминеугодники партии,этонетак. Можетеливысказать, 19 миллионоввсех неугодником?
Сейчасвремядружбы, аневремядлямести.
 
Я думаю, если говорите чтоэтахрабрая и благороднаяполитика, выдолжнысделать, преждечемсказать, высобираетесьделатьпослекоалиции, досрочныевыборыбудутделать позже, такчтовырешите сами.
Богблагословитто, чтохорошодлянашейстраны, то, чтохорошодлянашегорегиона.
 

Diğer Haberler