Озгюндуз: Ecли убит кто то из шиит или из суннит , мы одинаково расстрaиваемcя.

Лидер Турецских Джафариатов Селахаттин Озгюндуз, в пятницу в мечете Халкалы –Зейнебиe , обращаясь к тысячам людей, пятничной молитвы в мечети , оценил повестку дня.

Нам хотелось чтобы праздник Новруз отметиль весь исламский мир вместе с нами. Но, к сожалению, в большинстве из мусульманских странах в настоящее время преследуется всякие козни. Пусть Бог уничтожить этих жестоких безумцев. Американский империализм также Британский империализм и Германия, Испания, мы не можем справиться, говорят что хотим мира, поэтому будем планировать новых стратегии. ИШИД соверщает военные преступления, преступления против человечество. Они уничтожают своими действиями и историю и будущее человечество...

Об этих зверствах говорит и Русские, и Америка,и Великобритания, а также говорит Германия который родился фашизм , и Испания говорит которая является родиной инквизиции , что они хотят мира. Почти все говорят, что хотят мир ...

 "Мы никогда не будем находится в той же фоторамке с угнетателями." Так почему тогда в Франции с Премиер Министром Израиля ты являещся в той же фоторамке, спрашиват же будут люди? Взяв в руку с Израилем, почему ты плачешь перед Стеной Плача? С какого времени Сионистсы перестали быть угнитителом? Для армянских убийцев турецких дипломатов и сотни тысячи Турков ,вы выброситли флаг Азербайджана. Вы поставили Кипрского спасателя покойного Рауфа Денкташа в не ловком положении, ради развеселение Греко-роменов. Почему вы пытаетесь предотвратить все, когда сердце всех бётся для мира?

Ливия утверждает, что Турция поддерживает терроризм, Тунис говорит что Турция поддерживает террор. Для мира стороны в Йемене, собираются вместе для демократического решения, наши корабельные оружие поймали в Йемене. Для внесение свой вклад в дело мира в Йемене суннитские лидера убили. И бойтесь Аллаха, Пророк (мир ему и благословение) наш говорит: " Нет ничего хорошая чем мира".

Мы в состоянии быть друзьями даже с ИШИД-ом, мы можем быть друзьями с тех которую едят человеческую плоть, но почему то с потомками имам Али (мир ему), что же они делали до сих пор не примерились с ними.Уних нет к нам никаких проблем, нет глаза на нашей земле. В Сирии и Ираке, не имеет значение, из сектанта суннитского или шиитского, нет разницы, пусть Аллах проклянет убийца. Как я могу огорчатся, если шиита убили, я также огорчаюсь когда убит суннит. Коран говорит это, что мы братья.

Наш Пророк (мир ему) говорит: Решите вашу проблему, вы братья ", так сказал Бог, такой указ, но израильские агенты- ИШИДцы говорят что нет мы не братья. Многие из них который являются в руководстве ИШИД-а, настоящее время лечятся в израильских больницах.

В настоящее время, также убили много женщин, я предполагаю, что они были убиты за не согласия с вожделением джихада ИШИД-а.

Пусть Бог уничтожет ИШД-а также тех кто поддерживают их и сектантского фанатизма, расизма, фанатизма уменьшить мусульмане, которые разрушают друг друга.

Diğer Haberler