Озгюндуз: ИШИД является общим врагом Шиитов и Сунитов

Лидер Турецских Джафариатов Селахаттин Озгюндуз, в пятницу в мечете Халкалы –Зейнебиe , обращаясь к тысячам людей, пятничной молитвы в мечети , оценил повестку дня.

Низкопоклонственные судьи в Египте объявили террористом- политическую руку военного крыла ХАМАС-а, думая что они будут выиграть следующий усмотрение правительства. Но Египетское правительство возражал это. "Хамас- защищает Родину", сказал. Египетская правительства сделала это правильно.

Боко Харам поклялся в верности ИШИД-а, ИШИД принял это. Где похожи, как две организации? Есть в отличие от других сторон? Равны в убийствах, делают то же самое; женщины, мужчины, старые и молодые, мусульмане, которые убивают не отличая, что было сделано, чтобы подтвердили их поведение, если ты мусульманин, не имеет значение. Так они выглядят и одинаковы во всех аспектах. Если вы проследите о том, как Боко Харам уничтожает исторических ценностей исламской географии в Африке, а ИШИД здесь.

Более 8 тысячи рукописи, ценности сожжены, которая все эти суннитские книги. На днях сожгли более еше 1500 из них. Эти враги- знании и ума, .

Тысячи лет исторических памятников в руках мусульман, они разорили исторических городов. Эти сделаны в Мосуле. Когда ИШИД входиль в Мосул, жители Мосула не имели никакого сопротивления к ним. Как будто это оккупация проведет их к добру.

Эти исторические памятники являются более ценными, чем нефть, потому что их нет пути назад. Все сожгли, все испортили.

Они не проявляли милосердие даже к командирам Саддама. Они растрелили всех . Тем не менее, командиры Саддама помогли им, когда они входили Мосул.

Вчера сожгли женщину. Вы знаете, почему? Дай нам деньги, они сказали, что сожгли его, когда она сказала, что у него нет деньги. Каждый день они совершают убийства.

Соединенные Штаты в виду не хочет стать сообшником их мнение и убийство. По этому заявили, что они убили христиан рядом с мусульманами и объявили ИШИД-а террористами.

Несколько месяцев с тех пор они создали структуру под имени -Коалиция , чтобы уничтожить ИШИД. Но они, уничтожение оставим в сторону, даже не тронули. А на оборот от военных самалетах бросили им оружии современных видов , фотографии с их плоскости нашли место в наших средствах массовой информации.

Самолеты коалиции не повредив ИШИД-у, поняли что Иракская армия будет уничтожит ИШИД-а, вчера бомбили иракскую армию и 41 солдат были убиты.

Министр обороны США упустил в своем речи: "Мы пытались уничтожить ИШИД, но те кто хочет уничтожить ИШИД-а но не те, кто служит нашим интересам."

Так что, в мусульманских странах если то кто служат Америку, они помогают только ему. Эти террористы проходят лечение в израильских больницах, а премьер-министр Израиля Нетаньяху посещает их .

Те кто ведет боевые действия в Сирии и Ираке, являются слугами США и Израиль. Поэтому мы стоим за правительством в Сирии и Ирак, мы стоим за государством в Африке.

Вы в Сирии и Ираке отговориваете шиитов и суннитов. Что вы будете отговоривать в Африке? Сомали превратилось в руины, Могадишо превратился в руины. Мали, Центральная Африка, Тунис, Ливия все уничтожены.

По поводу Имам Муса Садр имеет глубокая рана внутри нас против Каддафи. Но во время Каддафи в стране было единство и страна развивалась. Они пытались смещивать провакациями, но не добились, затем бомбили Ливию. Они разбили, разделили Ливию и сейчас все борются друг с другом.

Арабская весна не подошел к Йемен и Бахрейн.

Безвинные угнетенные из Йемена и Бахрейна, сначала подумали, что арабская весна придет вместе со свободой и демократией. Они встали, они хотели, чтобы вернули их права. Но все сложилось не так ,что они были раздавлены и никто не отреагировал на это. Они хотят демократию, но США говорит, что делайте так как хочет структура Саудовской Аравии. Саудовская Аравия является самым жестоким режимом в мире. США говорит, что надо слушать саудовцам. Потому что они под контролем Соединенных Штатов. Так что мы живем в таком отвратительном мире. Пусть Бог проклит Израиля и в Америку, черт тех, кто служит им.

ИШИД, не смотрит суннит или шиит, уничтожает всех. А некоторые с сегментальной старстью убивают Туркменов, все тихо и мольча смотрят на это. Теперь это борьба Шиизма говорят. После того, Министр Национальной обороны Ирака, является суннитом. И бойтесь Аллаха. Беда- ИШИД является врагом суннит и шиит, но является твим братом.

Пусть Бог проклит ИШИД вместе с изготовителями.

Diğer Haberler