В Зейнебие митинг для азербайджанских военнопленных (фото)

Три человека пошли, чтобы посетить могилу своей матери в оккупированной Карабахе, один из них был убит а двое ористованно, после пятничной молитвы в Халкалы- Зейнебие состаялясь протестный митинг и пресс объяснение.

В пятницу, 6 Февраля в Халкалы мечети Зейнебие после пятницной молитвы с Лидером Турецских Джафариатов Селахаттин Oзгюндуз, состаялась демонстрация и сотни людей приняли участие.

Сотрудник пресс-службы Молодежи Зейнебийского Платформа Мехта Атам провел презентацию и протесное действие,  начался с выступлением Адв. Синан Кылыч:-  Армянская угнетение и козн не оставляет в пакое даже тех кто посещает могилу родной матери. «Самая большая мечта турецкого народа является то, что, как только армяны выходили проч из оккупированных территориях». сказал он.

Затем, в своей речи президент Азербайджанского Международного Центра Диаспоры Исмаил Агаев: -"Армяны как бешеная собака карысно и безжалостно убивают и жестокость был подписан ими руками. Азербайджан имеет сильную армию и придет тот день, войдут они в Карабах и флаг Азербайджана возвышется на верщинах.

Семьдесят тысяч армян, проживающих в Турции, имеют представляющий у премьер-министра, но 3 млн азербайджанцев не имеет представляющего консультанта. Слава- Турция! Слава- Азербайджан! "сказал он.

После Агаева, Председатель Международной Ассоциации (AСИМДЕР) Гёксель Гюльбей рассказал про  злобы и преступлении армян который, соверщали в Ходжалы и отметиль: Теперь, когда мы имеем дело с ситуацией, в которой Азербайджане даже запретили плакать, "сказал он.

 После Агаева  выступил Лидер Турецских Джафариатов Селахаттин Oзгюндуз, подчеркнул что, нагорно-карабахский конфликт является проблемой не только Азербайджана и азербайджанцев, а общей проблемой проживающих в различных местах  мира азербайджанских тюрков, "Если изменится условии и вариант войны происходит, не останемся  от добавлении на нащу землю и  Ереван." Он сказал.

Выступления оторвалось с лозунгами "Свобода для пленников! Справедливость Карабаху!" "Мы все есть Мубариз! Мы войдем в Карабах!" " Азербайджан наша честь!" "Мы все есть Мубариз! Мы войдем в Карабах!"

В конце демонстации было прочитана пресс заявление.

Diğer Haberler