Еще следущая нападение от текфиристо террористического сознании на шиитский мечет

Построенная в СтамбулеБуюкчекмеджинском раёнесо стороны Джафариатов мечеть им.Гс. Али, было нападение от екстремистических групп стоявшихся с 20-30 лиц. В последние несколько месяцев это уже третая атака в Джафариатскую мечет и шииты показали на это большаяакция протеста.

Построенная в СтамбулеБуюкчекмеджинском раёнесо стороны Джафариатов мечеть им.Гс. Али, было  нападение  от екстремистических групп стоявшихся с 20-30 лиц. В последние несколько месяцев это уже третая атака в Джафариатскую мечет и  шииты показали на это большаяакция протеста.

Буюкчекмеджинском раёнев квартале Муратчешме продолжающееся строительство в окрестности мечеть Гс. Али,с окриками "Мы не хотим здесь мечети  шиитов," группа напали с камнями и палками.

По показаниями свидетельствам , организованным со стороны управдома, переехали атаковать после полуденной молитвы в мечеть Гс. Али и разбили окны  строительственного бараку. На фундамент мечети была бросаносотни камни.
 
Нападение вызвало у Джафариатах  большое отказание.

По поводу этой действией в частности, особенно из Зейнебии, которая является центром Турецских Джафариатов и из различных регионовсобралисьБуюкчекмеджинском раёне на строительство мечети сотенграждан.

Позже Джафариатские молодёжыокружали зданию ЖЕК-а, которая является контор главного виновника инцидента,  управитела квартала- Бироль BOZKURT и собиравшая тольпадала сообщение единства, скандируя лозунги; "Шииты-сунниты братья, разделители коварны, мечеть, не суннит или не шиит, ЛеилехеилАллах- Мухаммад Расулуллах, будь проклета нарушителимечетей! "

Жители квартала сидя вокруг строительства мечети реагировали на события и дали сообщения про единство.

  После увеличения отклика на управдома, милиция  доставил его в районный миличейский штаб.На месте происшествия  прибыл начальник Буюкчекмеджинского  полицейского штаба и Стамбулский  губернатор Гусейн Авни Мутлу. Оба выразили свои мысли по поводу прохождения атака в мечет и этот мечеть честь всех нас, сказал он.

По этому вопросу  сделал заявление ПрезидентАссоциации  Союз Мировых Джафариатских Ученых,Основополагающий руководительХамид Turan:-  Мы никогда не будем элементом озорства, но не останемся безразличными перед лицом нападений, подчеркнул.
 


Джафариаты в точке мищеньитеррористических групп

В предыдущим июне так же в том же районе подожгли Эсенюртский мечеть Аллаху Акбар, а в июле,  Эсенюртский мечеть.  Мухаммадия.С другой стороны,
 

Diğer Haberler