ОЗГЮНДУЗ: ЧЕГО ЖДАЛИ ДО СИХ ПОР

Лидер Турецских Джафариатов Селахаттин Озгюндуз,в Халкалы-мечете Зейнебие,после пятничный молитвы,оцениль повестки дня

Мы должны составить союз против сатаны 

Лидер  Турецских Джафариатов  Селахаттин Озгюндуз  подчеркнул что, уже подошли к концу  траурных месяцев , самый важный , в этом месяце , что истинная восприятие и сообщения Имама Хусейна удалось ли внущать в душу людей. " Этот месяц   подошел  концу, после  что ,бедствие было то, мы оплакивали, а в истине мы понимаем ? За что же была это беда ? Что бы не соверщалось несправидливость , что бы не есть не заработанную , никто не преследует нет, никто не имеет право на получение , не следует вредить никому , полный мир , давайте построим мир во всем мире.Вот и за это.
 
Но мы мир, то мир , то нарушение слава , если Аллах запретил то, что законно действовать, как мы предполагаем, отказаться от безрассудных поступок . На данный момент, мы должны подтянуться порядка , мы должны поддерживать друг друга , мы должны сотрудничать в борьбе против злых руках. Склонение друг друга против козней дьявола , вы должны держать руку " .
 
Почему вы молчали до сегодняшнего дня ?
 
По вопросу повестки взяточничества и коррупции  в Турции, Лидер  Турецских Джафариатов  Селахаттин Озгюндуз   сказал что,сотни тысяч мучеников-шахидов , умерли за эту родину,во имя  государству , весь народ является общее значение , отметив, что  никто не может увидеть имушество народа, собственным .
 
" В стране, что-то экстраординарное  случии происходит . Около пятнадцати процентов снежение и  потери случилось с нашей деньгей . Конституция  страны  был отброшен  в сторону, скользнул счет за одну ночь , и мы более пятьдесят процентов  обеднели.
 
Теперь в течение два или три дня мы  пятнадцать процентов обеднели. Где мы стояли , без торговли. Что такое грех граждан в этом преступлении ? Что они сделали ? Пятнадцать процентов были беднее,разве  занимались с торговлем ? Они лежали в постели , встали утром, стали нищими  пятнадцать процентов .
 
За что они борются?
 
Был меньше вашего , вы получаете больше , чем моя доля немного , получить немного меньше , чем у вас , что еще боретес ли вы, скажите мне ? Чья персонал , как получить учетную запись .
С другой стороны , вы знаете , в стране , было якобы взятка или что-то , я не имею в виду якобы имеют права голоса , не поймите меня неправильно, это не является чем-то новым . Это штатное расписание , я не знаю, любой другой вопрос, не выйти вперед, учреждением будут закрыты замкнутый обсуждение не пришел , вы избавлены , тем не менее предоставляет им не так ли? Это сверх  долларовые взяточничества, коррупции , более тридцати , от десяти до пятнадцати странах,равно в  бюджет Азербайджана , Армении , коррупция сделан из Стамбула, горе страны. Не дай Бог, я не могу сказать , но, конечно, это было в случае , утечка документов , информацию, показывающую его. Сто  миллиарда долларов!
 
Так почему до сих пор вы закрывали на это глаза. Все это случилось же не сразу? Внезапно , один из которых не произойдет в одночасье . Автор стороны , зачем ты это делаешь , почему умалчиваете, сторона  молчания?
Теперь он коснулся тебя , ты не умалчиваещь , я не могу понять этого
 
Мы  на стороне нации
 
На чьей стороне мы сейчас? Мы на некакой  стороне , мы  на стороне нашей страны , правая сторона .На правой стороне находимся. Кто же прав? Прав ,народ . Почему это, что нация переживает скорбь ? Теперь, почему люди в этой ситуации , так доходит до принятия войну за независимость ? Не дай Бог, у нас был век , чтобы выиграть наш Отечестьвенную войну. Что случилось с нами , мы были вынуждены отдать войну за независимость ? Мы привыкли думать, что , на протяжении целого столетия , с 1920 года , мы выиграли нашу свободу ,сейчас, мы гарантировали , тот  лежавшихся в Чанаккале четверти миллиона  наших  бедных героев . По сказанием  поэта , с кровью наших мучеников Пророка началось несколько Бадре , напоминающее льва , что наша доблестная Истикляль-свобода  уверил нас , что мы думали . То, что произошло сейчас, наша страна понесла вторжение , то, что произошло сейчас мы вынуждены остаться  и дасть войну за независимость ? Что это было , прежде чем я отвечу на вопрос , что случилось с нами сейчас,почему  мы должны в войну за независимость ? Наши глаза были окрашены , что страна была оккупирована , поэтому , теперь мы вынуждены оказаться в войне за независимость ? Поиск ответов на эти вопросы должно быть найдено.
 
 Эта страна является очень ценным, и я люблю свою нацию , это правда , но я не расист . Сотни веков груди боролся с салибистами, нация-  хранителями ислама , сто тысяч до ста тысяч мучеников дана за независимости нации , что случилось с нами ? Этот народ является нацией с достойнством. Я стану ли расистом , чтобы увидеть мой драгоценный народ? Я говорю народ- курды , лазы , Черкезы- без разделения я говорю , я говорю об этом всех под флагом , я бы сказал , что все, кто проживает в этой стране, мы одна нация . Достоинство и гордость нации , пусть не заставляет  никто. Не имеет право ,никакой человек,  видя себя  хозяином  этой страны. Это страна действительно очень ценно. Я  не изменю Стамбула, в мире с другим городом  . Мы должны думать и заботиться об этом. Мы должны владычествовать с  страной.
 
 То, что мы , обьектов , правил и обеспечивание нашу организацию , мы будем защищать . Пусть Бог передохранит наше правительство и не оставить  нас без гражданства . Бог –оберагаеть армию и флаг . Мы нашли их , даем зарплату  , довольствуясь себя 800-900 лира, но им восемь тысяч , десять тысяч лир чтобы , они охраняли  и правили  родину.
 
 Пусть Бог дасть веру , чтобы управляли  мои страну, рассмотрение даровал вам. Наши выгоды ни делать так с ними , но их ошибка обходится целую страну . Обходятся нас как нацию . Турция поврежден , исламский мир будет поврежден. Турция потеряет свою независимость , исламский мир потеряет свою независимость.
 
 Нерациональное управление страны , не в ползю нам,ни дай Бог , вы не ошиблись в свободной конкуренции , скажем, вы потеряете политике , брат мой , и терят будет страна . Дасть Бог, который управляюшее  в стране , правительства  не совершить каких-либо ошибок , они  всегда делают правильно , преимущества этой стране пусть будет всегда на вершине. Наций следует разработать , страны должны разработать , , наше желание , наша молитва , надеюсь в правильном направлении , получить исправление  путем удаления ошибок.
 
Владелцуем   этой  страны - народ , а не отдельные лицы
 
 Одна сторона , в другую сторону  говорит  что, вы взяли взятки побежали . Так , братья , мы живем в этой стране . Хотя тест по всей стране во втором назначения не получает свое законное дело , должен получить разрешение от кого? Мы видим и  это. Разве это справедливо? Вы не должны присягнуть на верность одной из них. Потребность в справедливости законное место каждого. Возможность получить то, что они заслуживают . Имеет ли получить ? Кто против? Кадровое сказать , не сын своего отца , кто-то сядет в кресло , почему вы бросившись в огне, вы кормите права других ? Так она будет давать отчет о том,  перед Богом ? Тот кто не с вами- врагами,рядом с вами- друзья ? Эта логика не фашист менталитет ? Закон , права, правосудие , совесть, что, если вам требуется , должны рассматриваться как таковой. Закон , не лояльность к стране неуправляемых  членов .  Когда все , с нашими деньгами с заработной платы работников , обеспечить равные услуги всем, все останавливаются на том же расстоянии , то это будет мир в стране . В противном случае , все пойдут в сторону диктата  того и иного .По его словам, чтобы сделать звук, мы  даем  их зарплату , будут неприятности на голову , то не будет мира в этой стране .
 
 Чем тяжелее сторона страну я собираюсь взять на себя груз , потому что я не извлечь выгоду из благословений , слишком тяжелые рабочие места вокруг моей шеи. Когда дело доходит до обмена благословение , тот кто , которые клянутся в верности Язида , у вас есть такой религиозной сект? Мой сын не является государственным служащим, вы увидите на самого министерства. Мой ребенок офицер , если вы видите мне много  что бы стать уборщецом, поглотителя наши дети были брошены из муниципалитета. Есть ли такая справедливость? Или ликвидация других квартир в том, почему ? Если преступления .то в тюрьму.  Эту страну  если использовалит наши дети, и сели сто миллиардов , то тогда  веште , я сам буду  еянут  веревку . Итак, вы видите , черт возьми, даже уборшецом  стать  не сможет  наши дети. На какую сторону сказать?
 
Управлять  государством, да, любой, кто  бросает лозунг своей партии , как он держит команду.В трибунах , все поддерживают свою команду, но взя свисток  на рук ,становя судей - пришли к государству, вы должны быть , справедливым  и беспристрастными. Как вел себя Пророк . Наш имам действовал так. А может  вы  выдумывали из себя  новую религию ? Эта страна не свойство вашего дедушки , особенно те мученики , которые идите читайте каменя в могилы ,разве только ваш дед лежит   там ? Кто сказал, что эта страна , только чтобы быть отданы товарищей  ково то? Какая из них ? Для меня ,каждый  имеет право в этой стране. 
 
 Бог дасть веру, рассмотрение и  даровал добиться справедливости . Этот народ  достойно независимости , свободы . Бог всегда  дасть , я говорю со всеми сегментами , под флагом свободы этой нации ,свою независимость  Союз , положения хранятся провала , эта нация  , от незнания снижения , предательство .Бог благословит эту страну .

Diğer Haberler